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野菜炒め レシピ・作り方

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luckin1217
シンプルな野菜炒めですが、塩こうじを加えて栄養価アップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
輪切り5枚
椎茸
3枚
もやし
1袋
黒粒こしょう
適量
塩こうじ
小さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参の輪切りは千切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の野菜を入れて炒める。
    火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、火を止める。
  3. 3
    塩こうじ、黒粒こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

野菜を沢山使ったレシピ~健康食です。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 22:24
椎茸の代わりにしめじで。豚肉も入れちゃいました。
eigomika
お肉たっぷりでボリュームありますね!美味しそう~! ツクレポありがとうございました。

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