アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とハムとエリンギのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
そら豆が旬ですね~。オムレツにしてみました。

材料(4人分)

4個
そら豆
5鞘
ロースハム
2枚
エリンギ
1本
黒粒こしょう
適量
小さじ半分弱
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から取り出し、熱湯をかけて皮をむいておく。ロースハム、エリンギは薄く千切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。火が通ったらこしょうを振り、2を流しいれてふたをし、弱火で2~3分焼く。
  4. 4
    片面が固まったら、返して焼き上げる。少し焦げ目を付けてできあがり。

きっかけ

旬のそら豆を使って~。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする