材料(4人分)
- 卵
- 4個
- そら豆
- 5鞘
- ロースハム
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 黒粒こしょう
- 適量
- 塩
- 小さじ半分弱
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆は鞘から取り出し、熱湯をかけて皮をむいておく。ロースハム、エリンギは薄く千切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれ、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。火が通ったらこしょうを振り、2を流しいれてふたをし、弱火で2~3分焼く。
-
- 4
- 片面が固まったら、返して焼き上げる。少し焦げ目を付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません