そら豆とハムとエリンギのオムレツ レシピ・作り方

そら豆とハムとエリンギのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
そら豆が旬ですね~。オムレツにしてみました。

材料(4人分)

  • 4個
  • そら豆 5鞘
  • ロースハム 2枚
  • エリンギ 1本
  • 黒粒こしょう 適量
  • 小さじ半分弱
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から取り出し、熱湯をかけて皮をむいておく。ロースハム、エリンギは薄く千切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。火が通ったらこしょうを振り、2を流しいれてふたをし、弱火で2~3分焼く。
  4. 4 片面が固まったら、返して焼き上げる。少し焦げ目を付けてできあがり。

きっかけ

旬のそら豆を使って~。

  • レシピID:1370003943
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る