そら豆とハムとエリンギのオムレツ レシピ・作り方
![そら豆とハムとエリンギのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1202f6092ffe09d8fcbc4d23ee6a5a8236dd3a55.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆は鞘から取り出し、熱湯をかけて皮をむいておく。ロースハム、エリンギは薄く千切りにする。
- 2 ボールに卵を割りいれ、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。火が通ったらこしょうを振り、2を流しいれてふたをし、弱火で2~3分焼く。
- 4 片面が固まったら、返して焼き上げる。少し焦げ目を付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません