トマト風味のクリームパスタ レシピ・作り方

トマト風味のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
パスタはランチで食べたい~。
まろやかなトマト味パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • ロースハム 1枚
  • 新タマネギ 小1個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ2
  • パスタの茹で汁 100ml
  • 味塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ロースハムを炒める。
  4. 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、茹で汁、ケチャップ、生クリームを入れ、味塩こしょうをふって味を整える。

きっかけ

生クリームを使ってまろやかに~。

  • レシピID:1370003895
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/11/24 04:14
    トマト風味のクリームパスタ
    生クリーム、多めに入れちゃいました~♪カロリーが気になるけど、まろやか、こってり美味しくなりました~!!!ご馳走様です~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る