お弁当に★じゃがいもとベーコンのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
薄切りにしたじゃがいもとベーコンを焼いて、交互にはさみました。

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
ベーコン
1枚
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて6枚にスライスする。
    ベーコンは4つに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて焼く。
    片面に火が通ったら裏返し、空いているスペースにベーコンも入れて両面を焼く。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、全体に塩をふり、こしょうをベーコンにふる。
  4. 4
    じゃがいもとベーコンを交互にはさめば完成!

きっかけ

翌日のお弁当にあと一品、あと一品と考えて、思いつきました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
じゃがいもとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする