お弁当に★じゃがいもとベーコンのミルフィーユ レシピ・作り方

お弁当に★じゃがいもとベーコンのミルフィーユ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
薄切りにしたじゃがいもとベーコンを焼いて、交互にはさみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6枚にスライスする。
    ベーコンは4つに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて焼く。
    片面に火が通ったら裏返し、空いているスペースにベーコンも入れて両面を焼く。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、全体に塩をふり、こしょうをベーコンにふる。
  4. 4 じゃがいもとベーコンを交互にはさめば完成!

きっかけ

翌日のお弁当にあと一品、あと一品と考えて、思いつきました。

  • レシピID:1370003890
  • 公開日:2012/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
じゃがいもとベーコンのソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る