材料(4人分)
- 鶏肉もも肉
- 3枚
- 新タマネギ
- 1個
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 黒粒こしょう
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじをまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
新タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉と野菜を入れて、弱火でふたをし、10~15分焼く。
-
- 3
- ふたを取り、強火にして焼き目をつける。
黒粒こしょうをふり、焼肉のタレを回しいれて具材によくからめてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで火が通りにくいので、ていねいに焼いてください。
きっかけ
塩こうじでお肉を柔らかくして焼きました。