アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と新タマネギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
やわらかくてとても美味しい・・!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉もも肉
3枚
新タマネギ
1個
塩こうじ
大さじ1
黒粒こしょう
適量
焼肉のタレ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじをまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
    新タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉と野菜を入れて、弱火でふたをし、10~15分焼く。
  3. 3
    ふたを取り、強火にして焼き目をつける。
    黒粒こしょうをふり、焼肉のタレを回しいれて具材によくからめてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火が通りにくいので、ていねいに焼いてください。

きっかけ

塩こうじでお肉を柔らかくして焼きました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/18 11:41
お弁当用に作りました。鶏肉が柔らかくて、とっても美味しかったです☆
wwnj
2012/05/05 00:41
美味しくてご飯が進みました(^^) ごちそうさまでした!!
evergreen7
とっても美味しそうですネ! いつも作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする