鶏肉と新タマネギのソテー レシピ・作り方

鶏肉と新タマネギのソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
やわらかくてとても美味しい・・!

材料(4人分)

  • 鶏肉もも肉 3枚
  • 新タマネギ 1個
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 黒粒こしょう 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじをまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
    新タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉と野菜を入れて、弱火でふたをし、10~15分焼く。
  3. 3 ふたを取り、強火にして焼き目をつける。
    黒粒こしょうをふり、焼肉のタレを回しいれて具材によくからめてできあがり。

きっかけ

塩こうじでお肉を柔らかくして焼きました。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火が通りにくいので、ていねいに焼いてください。

  • レシピID:1370003787
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼肉
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wwnj
    wwnj
    2019/12/18 11:41
    鶏肉と新タマネギのソテー
    お弁当用に作りました。鶏肉が柔らかくて、とっても美味しかったです☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/05 00:41
    鶏肉と新タマネギのソテー
    美味しくてご飯が進みました(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る