鶏肉と新タマネギのソテー レシピ・作り方
![鶏肉と新タマネギのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692addfcca45770197fa8af0f6775cb989a95a2c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉もも肉 3枚
- 新タマネギ 1個
- 塩こうじ 大さじ1
- 黒粒こしょう 適量
- 焼肉のタレ 大さじ3~4
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじをまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
新タマネギは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉と野菜を入れて、弱火でふたをし、10~15分焼く。
-
3
ふたを取り、強火にして焼き目をつける。
黒粒こしょうをふり、焼肉のタレを回しいれて具材によくからめてできあがり。
きっかけ
塩こうじでお肉を柔らかくして焼きました。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで火が通りにくいので、ていねいに焼いてください。
- レシピID:1370003787
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wwnj2019/12/18 11:41お弁当用に作りました。鶏肉が柔らかくて、とっても美味しかったです☆
-
evergreen72012/05/05 00:41美味しくてご飯が進みました(^^)
ごちそうさまでした!!