ノンオイル☆ブルーベリーミニお花パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 (イーグル使用) 150g
- 牛乳 105g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- ブルーベリーの粒ジャム 35g
- 照り用の牛乳 少々
作り方
-
1
今回は粒ジャムを使いました。
熱を加えるとトロリ溶けて、扱いやすいです♫ -
2
捏ねはホームベーカリーにお任せです。
粒ジャムをパンケースに入れると羽を傷めるので、捏ね終了間際に生地を取り出し、手で加えて行きます。
一次発酵35度で約35分です。 - 3 一次発酵終了後、8分割してベンチタイム10分です。
- 4 ベンチタイム終了後、生地を丸め直したら、手で平らになるように生地を潰します。
-
5
キッチンバサミで5か所切り込みを入れます。
二次発酵35度で約30分です。 - 6 二次発酵終了後、表面に照り出し用の牛乳をハケで塗ります。
- 7 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
- 8 温かいうちは、粒ジャムがとろ~りしています♪
きっかけ
粒ジャムは便利なので…
おいしくなるコツ
手順6で照りだし用に牛乳を使うと、卵を使うより自然な照りが出ます(・∀・)。+゚♪
- レシピID:1370003773
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ブルーベリージャム入りパン
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粒ジャムがとろ~り☆