材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉ネギ
- 200g
- 人参
- 40g
- 味付けホルモン肉(こってちゃん)
- 200g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参をマッチ棒くらいの太さに切ります。玉ネギは1センチ位のくし切りにし、キャベツは2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 野菜を切り終わったら、フライパンに油を熱し、強火で味付けのホルモン肉を炒めます。炒め終わったら、玉ネギ、キャベツ、人参を入れ、炒めます。
-
- 3
- 全体がなじんだら、火加減を中火にし、フライパンにフタをして5分ほど蒸し煮にします。
おいしくなるコツ
玉ネギをたくさん入れると、甘味がでておいしくなります
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べたくて一緒に焼いてみました