アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモンと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
味はお肉についているので、肉を炒めて野菜を入れるだけなので簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
200g
玉ネギ
200g
人参
40g
味付けホルモン肉(こってちゃん)
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をマッチ棒くらいの太さに切ります。玉ネギは1センチ位のくし切りにし、キャベツは2センチくらいに切ります。
  2. 2
    野菜を切り終わったら、フライパンに油を熱し、強火で味付けのホルモン肉を炒めます。炒め終わったら、玉ネギ、キャベツ、人参を入れ、炒めます。
  3. 3
    全体がなじんだら、火加減を中火にし、フライパンにフタをして5分ほど蒸し煮にします。

おいしくなるコツ

玉ネギをたくさん入れると、甘味がでておいしくなります

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べたくて一緒に焼いてみました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンと野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 21:15
野菜も入れるといいですね(^^) 味付きなので楽ちん!ごちそうさまでした!!
evergreen7
作って下さって嬉しいです。ありがとう 簡単にできて、おいしい料理が一番ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする