材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆しょう油
- 大さじ2と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆しょうがの薄切り
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
-
- カレイに沸騰したお湯を回しかけます。
-
- 2
-
- ☆印をフライパンに入れ、煮立ったら手順1のカレイを入れます。
-
- 3
-
- 10分ほど煮て、煮汁が少し残る程度で火を止めます。
おいしくなるコツ
手順2で皮目を上にして入れてください(=^・^=)
きっかけ
久しぶりにお魚が食べたくなって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このひと手間で臭みのない煮付けができます(*^_^*)