アプリで広告非表示を体験しよう

カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
カニの殻をいれて炊くので、深い味わいが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
ズワイガニ脚
5~6本
薄口醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米3合を研ぎ、分量の水を入れておく。
  2. 2
    カニ脚は、後から身を取り出しやすいように、調理ハサミを使って切り目を入れて少し剥いでおく。
  3. 3
    1に2を入れ、薄口醤油、料理酒を加えて炊き上げる。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、カニ脚を取り出して身だけを取り出し、ご飯に混ぜ込む。

きっかけ

新鮮なズワイガニを使って。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/14 17:11
お正月の残りのカニで(笑) カニの風味たっぷりでおいしかったです!
あ わ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする