作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ピーマンは粗みじんに切る。
豚肉は大きければ細かく切る。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を袋から出し、縦と横に1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
半熟になったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、1と2を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら粉末ソースを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ご飯を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
全体がパラパラになったら、●を入れて味を調える。
-
- 7
- お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
きっかけ
焼きそばが一人分残っていたのでそばめしにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません