材料(2人分)
- 市販の皿うどんセット(麺、スープ)
- 1袋
- キャベツ
- 葉1~2枚
- もやし
- 半袋
- 椎茸
- 2枚
- カニかまぼこ
- 2分の1本
- ちくわ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 器に麺を入れて、食べやすくするため、手で小さく折る。
スープは分量の水で溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、椎茸、もやしを入れて強火で炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ちくわとカニカマボコを加え、1のスープを流しいれる。
-
- 4
- スープに熱が通りとろみがついたら、器にいれておいた麺の上にかけてできあがり。