材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン(緑、赤、黄、オレンジ)
- 各1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 5本
- 塩漬けオリーブ(ブラック、グリーン)
- 合わせて100g
- トマトの水煮缶(ホール)
- 1缶
- 塩、こしょう
- 少々
- ●赤ワイン
- カップ1/4
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- ピーマンと玉ねぎは大きめの角切りにする。
-
- 2
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- にんにくはスライスする。
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- 3
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- 鶏肉は大きめの一口大に切り、全体に塩、こしょうをふる。
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- 4
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- フライパン(または鍋)にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れる。
両面に焼き色がついたら取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
にんにくの香りが立ってきたらピーマン、玉ねぎ、オリーブを入れて炒める。
-
- 6
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- 玉ねぎが透明になるまで炒めたらトマトの水煮を入れて、木べらでトマトをつぶす。
トマトが小さくなったら●の材料を入れ、蓋をして20分、その後蓋を取って10分煮込めばできあがり。
きっかけ
スペイン料理屋さんで食べたチリンドロンがおいしかったので、家でも作ってみました。
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