ナポリタンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
お昼の定番パスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
タマネギ小
4分の1
しめじ
1~2房
人参小
4分の1
ウインナー
1~2本
ケチャップ
大さじ3~4
塩こうじ
小さじ半分
黒砂糖
小さじ1
黒粒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    タマネギは薄切り、人参は輪切りにしてさらに千切り、ウインナーは斜め輪切りにする。
    しめじは房を分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、人参、ウインナー、しめじを炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、塩こうじと黒砂糖を入れて味を整え、こしょうを振る。

きっかけ

調味料でアクセント。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする