材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- タマネギ小
- 4分の1
- しめじ
- 1~2房
- 人参小
- 4分の1
- ウインナー
- 1~2本
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩こうじ
- 小さじ半分
- 黒砂糖
- 小さじ1
- 黒粒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- タマネギは薄切り、人参は輪切りにしてさらに千切り、ウインナーは斜め輪切りにする。
しめじは房を分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、人参、ウインナー、しめじを炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、塩こうじと黒砂糖を入れて味を整え、こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません