鮭茶漬けクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロクマ1973
お茶ずけのもとで何か作れないかと試してみましたが、結構おいしくできました

材料(1人分)

パスタ
150~200g
鮭茶漬けのもと
1袋
エリンギ
少量
30g程度
適量
生クリーム
50ml程度

作り方

  1. 1
    具財を切る
    エリンギは細切りに。鮭はお刺身用の柵を使ったので、今回はカルパッチョのような薄切りにしました。切り身であれば、焼いたあとにほぐせば良いと思います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。エリンギがしんなりしてきたら、鮭を投入して軽く炒め(火を入れすぎない)
  3. 3
    フライパンに生クリームとお茶漬けのもとを入れて混ぜ、お茶漬けの海苔が崩れてきたぐらいで火を止める
  4. 4
    鍋でお湯を沸かし、塩とパスタを入れて湯でる。茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、ソースと混ぜれば出来上がり

きっかけ

余りもので、変わり種パスタを作ってみました

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする