材料(1人分)
- パスタ
- 150~200g
- 鮭茶漬けのもと
- 1袋
- エリンギ
- 少量
- 鮭
- 30g程度
- 塩
- 適量
- 生クリーム
- 50ml程度
作り方
-
- 1
- 具財を切る
エリンギは細切りに。鮭はお刺身用の柵を使ったので、今回はカルパッチョのような薄切りにしました。切り身であれば、焼いたあとにほぐせば良いと思います。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。エリンギがしんなりしてきたら、鮭を投入して軽く炒め(火を入れすぎない)
-
- 3
- フライパンに生クリームとお茶漬けのもとを入れて混ぜ、お茶漬けの海苔が崩れてきたぐらいで火を止める
-
- 4
- 鍋でお湯を沸かし、塩とパスタを入れて湯でる。茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、ソースと混ぜれば出来上がり
きっかけ
余りもので、変わり種パスタを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません