芽キャベツのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
美味しい芽キャベツを、シンプルに味わえるアリオオリオペペロンチーノにしました。
香ばしく焼けた外側の「シャクッ!」とした歯触りが大好きです!
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

芽キャベツ
20個
ニンニク(芯を取り除き、潰す)
1~2片
タカノツメ(種を取り除き、小口切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツはサッと湯がいておく。小鍋か小さいフライパンにオイルとニンニクとタカノツメを入れ、弱めの中火にかける。香りがたったら、芽キャベツを加える。
  2. 2
    サッとひと混ぜしたら、少し火を弱めて蓋をして5分ほど煮る。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

勝手に美味しくなってくれるので、コツは特にありません。。。

きっかけ

実家の畑で採れた芽キャベツを、タパス風の惣菜にしました。ビールにもワインにも合います!

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜芽キャベツ
関連キーワード
タパス 芽キャベツ ペペロンチーノ ワインに合う
料理名
芽キャベツのオイル煮

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 17:39
初めて芽キャベツを買いました。オイル煮おいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
承認遅くなりまして、申し訳ありませんでした<(_ _)> 芽キャベツ大好きなんです^^ お写真を見ていたら、また食べたくなりました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする