芽キャベツのオイル煮 レシピ・作り方

芽キャベツのオイル煮
  • 約10分
  • 300円前後
decopon820
decopon820
美味しい芽キャベツを、シンプルに味わえるアリオオリオペペロンチーノにしました。
香ばしく焼けた外側の「シャクッ!」とした歯触りが大好きです!

材料(たっぷり2人分)

  • 芽キャベツ 20個
  • ニンニク(芯を取り除き、潰す) 1~2片
  • タカノツメ(種を取り除き、小口切り) 1本分
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 芽キャベツはサッと湯がいておく。小鍋か小さいフライパンにオイルとニンニクとタカノツメを入れ、弱めの中火にかける。香りがたったら、芽キャベツを加える。
  2. 2 サッとひと混ぜしたら、少し火を弱めて蓋をして5分ほど煮る。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

実家の畑で採れた芽キャベツを、タパス風の惣菜にしました。ビールにもワインにも合います!

おいしくなるコツ

勝手に美味しくなってくれるので、コツは特にありません。。。

  • レシピID:1370003471
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜芽キャベツ
関連キーワード
タパス 芽キャベツ ペペロンチーノ ワインに合う
料理名
芽キャベツのオイル煮
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/09 17:39
    芽キャベツのオイル煮
    初めて芽キャベツを買いました。オイル煮おいしいですね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る