合鴨のスモーク~バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
市販の合鴨のスモークに、バルサミコ酢と赤ワインを煮詰めたソースをかけました。ワインのおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合鴨のスモーク
80g
ベビーリーフ
適量
●バルサミコ酢
大さじ1
●赤ワイン
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    合鴨のスモークは3mm位の厚さにスライスして、お皿に並べ、ベビーリーフを洗って添える。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、鍋を回しながら加熱する。
    トロリとしたら器に空けて冷ます。
    冷めたら1にかける。

きっかけ

合鴨のスモークをいつもと違った食べ方をしたくて考えました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
鴨肉お肉に合うソースワインに合うおつまみ
料理名
合鴨のバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする