糸こんにゃくの焼き肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまねこ@けせらせら
1人で食べたら、91kcal、塩分1.6g、食物繊維2.9g。お弁当用なので濃いめ味付けですが、焼き肉のたれ、油を少し控えたら、十分ヘルシーメニューです♪

材料(1~2人分)

糸こんにゃく
100g
焼き肉のたれ
大さじ1と1/2
チューブにんにく
少量
植物油
小さじ1

作り方

  1. 1
    湯通しした糸こんにゃくをざく切りにする。油をひいたフライパンに入れる。
  2. 2
    焼き肉のたれとにんにくを加え、水気が無くなるまで中火以下で数分煮詰める。
  3. 3
    盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

湯通ししなくても食べられる糸こんにゃくも販売されてますので、それを使うとより時短です。

きっかけ

ヘルシーでかつ簡単にお弁当に入れられるものを作ってみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする