ねぎいっぱい中華卵スープ レシピ・作り方

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やまねこ@けせらせら
体がぽかぽかしてきそうなスープです。子どもも食べやすいように玉子や海苔を使ってあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1こ
ねぎ
30g
あおさ
ひとつかみ
中華だし
5g
ナンプラー
数滴
すりしょうが
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華だしを入れ沸騰させる。卵はときほぐしておく。
  2. 2
    沸騰したら、卵を回し入れ、小口切りのねぎを入れる。再度沸騰したら、ナンプラーとしょうがを入れる。最後にあおさを加える。
  3. 3
    あおさがふやけてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは沸騰してるときに手早く入れ、そのあと箸でかき混ぜるとお好みの玉子の散り方になります。

きっかけ

冬は温かいスープが本当に温まる。簡単な具材を豊富に、子どもも食べられるように作りました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 20:37
ナンプラーはないのでごま油を。あおさが美味しかったです(#^.^#)
クラソウヨ
作っていただき、本当にありがとうございました^^

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