香ばしい!ネギと白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに中力粉、塩、卵、水をあわせて混ぜ、生地をつくる。
- 2 白菜を細い千切りに、ネギは小口切りに、しょうがはみじん切りにして、生地に入れてさっくり混ぜる。
- 3 フライパンに食用油を熱し、生地を流し入れる。片面に火が通ったら、生地を返し、固まったところで醤油を鍋肌にかけながら焼く。
- 4 かつお節をかけてできあがり。お好みで七味唐辛子をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません