鶏ササミのキャベツロール~コンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って芯をそぎ取り、耐熱皿にのせる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、水にさらして冷ます。 -
2
人参は10cm位の長さの細切りにする。
キャベツは水気をきっておく。 -
3
ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
それぞれ人参を入れて巻き、全体に塩、こしょうをふる。 -
4
キャベツに3を置き、両端を内側に折り込みながら巻く。
巻き終わりを下にして鍋に入れる。 -
5
●の材料を入れて火にかけ、15分位煮込む。
煮えたらこしょうをする。
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミのキャベツロール
レポートを送る
2 件