アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
あたたまります♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

800cc
白菜
3~5枚
とりささみ缶
80g
チキンコンソメのもと
1片(4~5g)
塩こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、鍋に水・コンソメの素とともに入れる。中火にかけて、白菜が透き通ってくるまで煮る。
  2. 2
    白菜に火が通ったら、鶏ささみ缶を加え、味見して塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

あれば1で料理酒か白ワインを少し加えるともっとおいしいです。

きっかけ

白菜を洋風に煮てみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜のチキンスープ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 11:39
鶏むね肉で作りました。 優しいお味で体が温まりますね。 ご馳走様でしたーー^^
ミタ フーコ
くたっと煮えた白菜がおいしそう♪ 冬は汁ものがかかせませんよね☆ 試していただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする