材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 2cm
- 鶏ひき肉
- 40g
- 水
- カップ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はさいの目切りに、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏がらスープの素、塩、大根、ひき肉を入れて火にかける。
かき混ぜながら加熱してひき肉がポロポロになったら蓋をして大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が煮えたら、こしょう、ごま油、長ネギを入れて、かきまぜたらできあがり。
きっかけ
簡単にできて温まるスープを家にある材料で作りました。