大根のあっさり中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はさいの目切りに、長ネギはみじん切りにする。
-
2
鍋に水、鶏がらスープの素、塩、大根、ひき肉を入れて火にかける。
かき混ぜながら加熱してひき肉がポロポロになったら蓋をして大根がやわらかくなるまで煮る。 - 3 大根が煮えたら、こしょう、ごま油、長ネギを入れて、かきまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/24 20:49こんにちは❤
これ簡単でめっちゃ美味しかったよ♪家にある物で作れた~♡優しい中華味だね❤
花粉症が酷くて耳鼻科行って来たのに昨日今日寒くって花粉一旦終息したよ笑