簡単ランチに!ヘルシーサラダ丼 レシピ・作り方

簡単ランチに!ヘルシーサラダ丼
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単にすませたい一人ランチにおすすめです♪
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 寿司酢 適量
  • パックサラダ 1/4~
  • シーチキン 大さじ1~
  • しらす 大さじ2
  • お好みのドレッシング 少々
  • ごま、のり 適量

作り方

  1. 1 器にご飯を入れ寿司酢をかけます。

    写真は今回使用したパックサラダです。洗わなくて良いので水ぽくならず便利です。
  2. 2 酢飯の上に残りの具を彩り良く並べ、お好みのドレッシングをかけます。
    今回はハーブ入りのイタリアンドレッシングをかけました。
  3. 3 マンナンヒカリ入りのご飯は
    お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います
    洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます

きっかけ

簡単ヘルシーな一人ランチに作ります♪

おいしくなるコツ

お好みでのり、ごまをかけると美味しいです。

  • レシピID:1370003058
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
鶏料理
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