簡単ランチに!ヘルシーサラダ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
器にご飯を入れ寿司酢をかけます。
写真は今回使用したパックサラダです。洗わなくて良いので水ぽくならず便利です。 -
2
酢飯の上に残りの具を彩り良く並べ、お好みのドレッシングをかけます。
今回はハーブ入りのイタリアンドレッシングをかけました。 -
3
マンナンヒカリ入りのご飯は
お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います
洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鶏料理
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野菜たっぷりで美味しいです。