アロス・コン・レチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merumoppe
冬はレンジでチンして温めて食べても美味しいです☆普段は目分量で作っていますが、きちんとお米が柔らかくさえなれば上手くいきますよ!

材料(4人分)

2カップ
4カップ
シナモンスティック
1本
牛乳
2カップ
エバミルク(あれば)
適宜
レーズン
少々
バニラエッセンス
適宜
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    米、水、シナモンスティックを鍋に入れ、たえずしゃもじで混ぜながら強火で煮立たせ、煮立ったら弱火にし、米が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    水分が無くなりかけた頃、レーズンと牛乳、エバミルク、レーズンを加え、再び煮る。(水分が少なくなってからは焦げないように注意してください)
  3. 3
    砂糖を加え、味を見て良ければ火を止める。バニラエッセンスを加えたらでき上がり♪冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

お米は水で炊いている間に柔らかくしてください(牛乳を入れるよりまえに)。エバミルクを入れるとコクが出るのであれば入れてみてくださいね。

きっかけ

以前知人から教わったスイーツレシピです☆

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
料理名
スイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする