材料(3~4人分)
- キャベツ
- 大きい葉4枚
- にんじん
- 小1本
- コーン (缶づめ)
- 小1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- お好みで パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは太めの千切り、
にんじんはイチョウ切りにします。
コーン缶は水気を切ります。
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- 2
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- キャベツとにんじんをビニール袋に入れて塩をふり、
5分おいて出た水分をビニール袋からしっかり絞り出します。
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- 3
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- 水気を絞った袋の中に、コーンと☆印を入れて空気を抜いてからビニール袋の口をしばります。
真空状態にして、冷蔵庫で30分おいて味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて味を馴染ませることで、少ない調味料がしっかりすみずみまで行き渡ります(=^・^=)
きっかけ
ちょっぴり変化をつけました♪