ゴマがプチプチ☆黒ゴマとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
あっさりシンプルなお味なのでお食事パンとしても(。◕‿◕。)

材料(約4人分)

強力粉
270g
ライ麦粉
30g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
4g
100g
牛乳
95g
黒ゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
    通常より、捏ね時間はグッと短く5分ほどでOKです。
  2. 2
    取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
  3. 3
    発酵かごの中に強力粉(分量外)をふっておきます。
  4. 4
    ベンチタイムの終わった生地を丸め直して、綴じ目を上にして入れます。
    二次発酵35度で約40分です。
  5. 5
    二次発酵終了後、クッキングシートの上に生地をそっと取り出します。
    クープナイフで十字にクープを入れます。
  6. 6
    250度に余熱したオーブンの温度を200度に下げて、
    約28分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

手順4では、思い切って深めにクープを入れます(^o^)/ 発酵かごは直径19cmの物を使用しています♪

きっかけ

お食事パンに♪

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
黒ゴマとライ麦粉のカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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