ゴマがプチプチ☆黒ゴマとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 強力粉
- 270g
- ライ麦粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 100g
- 牛乳
- 95g
- 黒ゴマ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
通常より、捏ね時間はグッと短く5分ほどでOKです。
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- 2
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- 取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
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- 3
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- 発酵かごの中に強力粉(分量外)をふっておきます。
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- 4
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- ベンチタイムの終わった生地を丸め直して、綴じ目を上にして入れます。
二次発酵35度で約40分です。
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- 5
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- 二次発酵終了後、クッキングシートの上に生地をそっと取り出します。
クープナイフで十字にクープを入れます。
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- 6
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- 250度に余熱したオーブンの温度を200度に下げて、
約28分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
手順4では、思い切って深めにクープを入れます(^o^)/
発酵かごは直径19cmの物を使用しています♪
きっかけ
お食事パンに♪
関連情報
- カテゴリ
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カンパーニュ
- 料理名
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黒ゴマとライ麦粉のカンパーニュ
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