カリフラワーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カリフラワーとベーコンをマヨネーズと粒マスタードで炒めました。ビールやワインによく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
ベーコン(スライス)
30g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて茹でる。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1とベーコンを入れて炒め、ベーコンに火が通ったらカリフラワーを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    粒マスタードと残りのマヨネーズを入れて、全体にからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げないように素早く炒めて下さい。

きっかけ

カリフラワーをワインに合うおつまみにしたくて、家にある材料で作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコンワインに合うおつまみ
料理名
カリフラワーの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 18:36
ベーコンがなかったのでウインナーで作ってみました!粒マスタードのピリッと感とマヨネーズが合う一品。お酒が進みます(笑)
minamil

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする