カリフラワーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2株
- ベーコン(スライス) 30g
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて茹でる。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1とベーコンを入れて炒め、ベーコンに火が通ったらカリフラワーを入れて炒め合わせる。
- 3 粒マスタードと残りのマヨネーズを入れて、全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
カリフラワーをワインに合うおつまみにしたくて、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが焦げないように素早く炒めて下さい。
- レシピID:1370002882
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーベーコンワインに合うおつまみ
- 料理名
- カリフラワーの粒マスタード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/11/26 18:36ベーコンがなかったのでウインナーで作ってみました!粒マスタードのピリッと感とマヨネーズが合う一品。お酒が進みます(笑)