カリフラワーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

カリフラワーの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カリフラワーとベーコンをマヨネーズと粒マスタードで炒めました。ビールやワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて茹でる。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1とベーコンを入れて炒め、ベーコンに火が通ったらカリフラワーを入れて炒め合わせる。
  3. 3 粒マスタードと残りのマヨネーズを入れて、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーをワインに合うおつまみにしたくて、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げないように素早く炒めて下さい。

  • レシピID:1370002882
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコンワインに合うおつまみ
料理名
カリフラワーの粒マスタード炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/11/26 18:36
    カリフラワーの粒マスタード炒め
    ベーコンがなかったのでウインナーで作ってみました!粒マスタードのピリッと感とマヨネーズが合う一品。お酒が進みます(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る