副菜に☆トマトとナスの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ナス
- 1本
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●砂糖、唐辛子粉
- 各小さじ1/2
- ●酢、しょうゆ
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切りにする。
ナスは縦に4つに切ってから2mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしたら取り出し、トマト、2の調味料、白ごまと和える。
きっかけ
韓国料理でもう一品何か作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。