フルーチェで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フルーチェはお好みの味で!
クッキーは荒く砕き袋に入れ牛乳大さじ1強を加えて良くなじませ、型の底にきっちり敷きます。
*の粉ゼラチンと水を合わせてしとらせておきます。 -
2
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ、ハチミツ、
牛乳50cc少しずつ加えてなめらかに混ぜます。
1の*ゼラチンをレンジで30~40秒加熱して溶かし手早く混ぜ込みます。 -
3
別のボウルにフルーチェと冷えた牛乳200ccを入れ混ぜたら、2も加えむらなく混ぜます。
1の型に流し入れラップをして冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
フルーチェを使ったさっぱりとした簡単チーズケーキです。家族に好評だったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
トップの写真は、いちごジャム大さじ2強に水大さじ1/2を合わせたものをレンジで加熱し混ぜたものを表面に落として模様にしてみました。
- レシピID:1370002845
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- フルーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン不使用なのでお手軽です。