材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 冷凍ムキエビ
- 50g
- ●水
- カップ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は葉と茎に分け、茎は放射状に8つに切り、葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ムキエビは解凍しておく。
-
- 3
-
- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら青梗菜の茎だけ入れて2分煮る。
-
- 4
-
- 2分経ったら葉とエビを入れて3分煮る。
-
- 5
- こしょう、ごま油を入れて香りをつけたら、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜と海老の中華あん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません