めんつゆで簡単☆なめたけおろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
大根おろし+なめたけ=王道♪
めんつゆで味付けしただけのパスタに乗せたらオイシイです(* ̄∇ ̄*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
なめたけ
大さじ2
(ブロック) ベーコン
80g
しめじ
1/2パック
パスタ
180g
バター (マーガリン)
適量
めんつゆ
大さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたたっぷりの湯(分量外)で茹で始めます。
    しめじはほぐし、ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
    大根はすりおろします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンが色づくまで炒めたら、しめじ、茹であがったパスタを入れて炒めます。
    めんつゆ、塩、コショウで味付けします。
  3. 3
    お皿に乗せて、大根おろし、最後になめたけを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

食べる時に、全体を混ぜ合わせて食べてくださいね(o・ω・o)ノ

きっかけ

お買い物に行かず、家である物で作ったら美味しかったので♪

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なめ茸・大根おろしの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/19 14:10
なめたけも一緒に炒めてしまいました。。。 それはそれでおいしかったです♪
torotoro3208
torotoro3208さん こんにちは♪ とっても美味しそうですね~(*^_^*) 素敵なレポ、本当にありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする