手抜き!?さっぱり♪なめたけおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FeelMint
パスタを茹でるお鍋一つで出来てしまいます。
超手抜きレシピ^^;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
大根おろし
100cc
なめたけ
大さじ3~5
青み(大葉・かいわれ、あさつき)
適量
オリーブオイル
適量
醤油・だししょうゆ・濃縮だし・味ポン酢
必要なら

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
  2. 2
    パスタのお湯を沸かしてる間と茹でてる間に
    「大根おろし」を作ります。
    「青み」を刻みます。
  3. 3
    茹であがったパスタをお皿に盛ります。
    オリーブオイルをさっと回しかけ、
    大根おろし→なめたけ→青みを盛りつけます。
  4. 4
    味が薄かったら「なめたけ」の量で調整するか、醤油や濃縮だし、ポン酢などでお好きに調整してください。

おいしくなるコツ

かいわれを薬味にするときは、3センチほどに切って、パスタの湯を切るザルに入れ、その上から茹で上がったパスタをお湯ごとかけます。 ほどよくしんなりして食べやすいです。

きっかけ

胃もたれして、食欲がないときに冷蔵庫にあったもので思いつきました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おろし なめたけ パスタ 簡単
料理名
なめたけおろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

FeelMint 京都生まれ、京都育ち、いまも京都在住なので、レシピはかなり薄味です。 味付けはお好みでアレンジしてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする