カフェ・オ・ショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1杯
- インスタントココア 小さじ2くらい
- 熱湯 100cc
- 温めた牛乳 100cc
作り方
- 1 マグカップにコーヒーとココアの粉をいれ、熱湯を入れてよく混ぜて溶かす。そこに温めた牛乳を注いで軽く混ぜる。
きっかけ
コーヒーとココアを混ぜてみました。これがマイルドで新しい美味しさ♪
おいしくなるコツ
マグカップは250cc以上はいる大き目のものを使ってください。なければ、熱湯と牛乳の量を少し減らして調節してください。火傷にご注意。
- レシピID:1370002591
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒーココア
レポートを送る
14 件