アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー産塩さばで簡単丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ノルウェー産塩さばを使った簡単丼です。
卵をくずして絡めながら食べて下さい♪

材料(2人分)

ノルウェー産塩さば(フィーレ)
1枚
ご飯
2杯
温泉卵
2個
オクラ
4~6
食べるラー油
適量
千切りの大葉
 〃
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウェー産塩さばをフライパンでこんがり焼きます。
    取り出し骨を外してほぐしておきます。
  2. 2
    オクラはさっと濡らしてから少量の塩を付け軽くこすり洗いして表面の産毛を落とし水洗いします。
    小鍋に水を沸かしオクラをさっと茹で取り出します。
    冷めたら薄く切ります。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、2のおくらと1のさばの半量をのせ、温泉卵も乗せて、食べるラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

骨は魚が熱いうちに外すと簡単です。

きっかけ

簡単

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ノルウェー産塩さば 簡単
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする