失敗しない☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵黄
- 2個分
- ☆生クリーム
- 150ml
- ☆粉チーズ
- 大さじ4
- ブロックベーコン
- 70g
- オリーブオイル
- 適量
- すりおろしにんにく(チューブ使用)
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタ
- 180g
- パスタを茹でる水+塩
- たっぷりめ
作り方
-
- 1
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- ☆印をあらかじめ合わせておきます。パスタを茹で始めます。
ブロックベーコンを1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、すりおろしにんにくとブロックベーコンを炒めます。お好みで塩(分量外)で味付けします。
-
- 3
- 手順2のフライパンに、茹であがったパスタを入れて軽く炒め合わせて火を止めます。フライパンに手順1のソースを加えて混ぜ合わせて器に盛ります。お好みでブラックペッパーを振って完成です♪
おいしくなるコツ
余熱でソースをからめるので、あらかじめ器を温めておくとベストです☆
きっかけ
生クリームの消費に♪
生クリームを牛乳に置き換えると、サッパリめなカルボナーラが作れます(๑→ܫ←)♡