アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
余熱でソースをからめるので、パサつかずクリーミーなカルボナーラが出来ます♪
生クリームを牛乳に置き換えると、サッパリめなカルボナーラが作れます(๑→ܫ←)♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆卵黄
2個分
☆生クリーム
150ml
☆粉チーズ
大さじ4
ブロックベーコン
70g
オリーブオイル
適量
すりおろしにんにく(チューブ使用)
小さじ1
ブラックペッパー
適量
パスタ
180g
パスタを茹でる水+塩
たっぷりめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。パスタを茹で始めます。
    ブロックベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、すりおろしにんにくとブロックベーコンを炒めます。お好みで塩(分量外)で味付けします。
  3. 3
    手順2のフライパンに、茹であがったパスタを入れて軽く炒め合わせて火を止めます。フライパンに手順1のソースを加えて混ぜ合わせて器に盛ります。お好みでブラックペッパーを振って完成です♪

おいしくなるコツ

余熱でソースをからめるので、あらかじめ器を温めておくとベストです☆

きっかけ

生クリームの消費に♪

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/01 23:05
失敗せずに美味しく作れましたぁヾ(^▽^)ノ ありがとうございました♪
jinai8685
jinai8685さん こんにちは♪ 角切りベーコン…そしてブラックペッパー!!! 最強に素敵な組み合わせですねっ(^^♪ 美味しそうなレポ有難うございました♫
2011/10/01 16:57
夫と食べました^^おいしかったです^^ ごちそうさまでした!
sky0sh0
sky0sh0さん こんにちは♪ 美味しそうな出来上がりですね~☆ レポありがとうございます(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする