空芯菜のエスニック炒め(パックブン・ファイデーン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 3本分
- しょうゆ
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は5cm長さに切り、葉と茎を分けておく。
にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら空芯菜の茎を入れて炒める。
-
- 3
- しばらく炒めたら葉を加え、しんなりしたら水、ナンプラー、しょうゆを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません