ガッツリいきたい時は~☆豚キムチ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは5mm幅、豚肉は一口大に切ります。フライパンにサラダ油を引き豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチと☆印を入れて2分ほど炒め、白ゴマとごま油を入れて一混ぜして火を止めます。
-
- 3
- ごはんの上に豚キムチをのせ、のり、かいわれ大根をトッピングして完成です♪
おいしくなるコツ
少し古くなったキムチは、炒める事で酸味が和らぎます(*゚∀゚*)
きっかけ
スピーディーなお助けメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもホントに美味しいです~(๑→ܫ←)♡