ガッツリいきたい時は~☆豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
我が家の、腹ペコ&時間が無い時のスピードメニュー♪
でもホントに美味しいです~(๑→ܫ←)♡

材料(3人分)

白菜キムチ
200g
豚肉
180g
にんじん
4cm
玉ねぎ
1/2個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごま油
適量
韓国のり
適量
かいわれ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは5mm幅、豚肉は一口大に切ります。フライパンにサラダ油を引き豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチと☆印を入れて2分ほど炒め、白ゴマとごま油を入れて一混ぜして火を止めます。
  3. 3
    ごはんの上に豚キムチをのせ、のり、かいわれ大根をトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

少し古くなったキムチは、炒める事で酸味が和らぎます(*゚∀゚*)

きっかけ

スピーディーなお助けメニューです♪

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする