ガッツリいきたい時は~☆豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは5mm幅、豚肉は一口大に切ります。フライパンにサラダ油を引き豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチと☆印を入れて2分ほど炒め、白ゴマとごま油を入れて一混ぜして火を止めます。
- 3 ごはんの上に豚キムチをのせ、のり、かいわれ大根をトッピングして完成です♪
きっかけ
スピーディーなお助けメニューです♪
おいしくなるコツ
少し古くなったキムチは、炒める事で酸味が和らぎます(*゚∀゚*)
- レシピID:1370002296
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもホントに美味しいです~(๑→ܫ←)♡