良いダシでてる豆もやし★コンナムルスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ベーコン(または豚肉)
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
- いりこだしの素
- 小さじ1
- 唐辛子粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ベーコンは2~3mm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豆もやしは洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、豆もやしがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮えたらごま油を入れて風味をつける。
おいしくなるコツ
唐辛子粉の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
よく作るスープです。