良いダシでてる豆もやし★コンナムルスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 豆もやし 1袋
- ベーコン(または豚肉) 30g
- にんにく 1かけ
- 水 3カップ
- かつおだしの素 小さじ1/2
- いりこだしの素 小さじ1
- 唐辛子粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 ひとたらし
作り方
-
1
ベーコンは2~3mm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豆もやしは洗っておく。 - 2 鍋にごま油以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、豆もやしがやわらかくなるまで煮る。
- 3 煮えたらごま油を入れて風味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 豆もやしのスープ
レポートを送る
2 件