ベーコンポテトパン レシピ・作り方
![ベーコンポテトパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365e20be40fade7d2ec828fa1115b00d7953280f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個 ○ 人分)
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。じゃがいもは1.5cm角に切ってレンジにかけて柔らかくします。アスパラは3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
2
一次発酵終了後、生地を5分割してベンチタイム10分です。
-
3
ベンチタイム終了後、生地を丸く伸ばします。フチを残して、具を乗せる部分にフォークで穴をさして膨らみにくくします。
-
4
具をトッピングします。マヨネーズ、塩、コショウして二次発酵35度で約35分です。
-
5
二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
久しぶりにお惣菜パンを焼きたくなりました♪
おいしくなるコツ
真ん中のパンは、マヨネーズの代わりにピザ用チーズを乗せて焼いてみました。 お好みでいろいろアレンジを楽しんでくださいね(◕ฺ‿◕ฺ✿
- レシピID:1370002250
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンポテトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません