ベーコンポテトパン レシピ・作り方

ベーコンポテトパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ほくほくのじゃがいもとベーコンの塩味&マヨが絶妙です(๑→ܫ←)♡

材料(5個 ○ 人分)

  • 強力粉 120g
  • 全粒粉 30g
  • 牛乳 110g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • トッピングの材料
  •  じゃがいも 小1個
  •  ベーコン 2枚
  •  アスパラ 2本
  •  マヨネーズ 適量
  •  塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。じゃがいもは1.5cm角に切ってレンジにかけて柔らかくします。アスパラは3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 一次発酵終了後、生地を5分割してベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地を丸く伸ばします。フチを残して、具を乗せる部分にフォークで穴をさして膨らみにくくします。
  4. 4 具をトッピングします。マヨネーズ、塩、コショウして二次発酵35度で約35分です。
  5. 5 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪

きっかけ

久しぶりにお惣菜パンを焼きたくなりました♪

おいしくなるコツ

真ん中のパンは、マヨネーズの代わりにピザ用チーズを乗せて焼いてみました。 お好みでいろいろアレンジを楽しんでくださいね(◕ฺ‿◕ฺ✿

  • レシピID:1370002250
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンポテトパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る