ビビン麺風☆豚キムチのせそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ご飯で豚キムチ丼もいいけど、ご飯の代わりに夏らしくそうめんの上に乗せました(*゚∀゚*)

材料(2人分)

豚肉
100g
キムチ
100g
そうめん か ひやむぎ
200g
きゅうり
1本
☆コチュジャン
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
韓国海苔
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油(分量外)で炒め、色が変わったらキムチを入れてサッと炒めます。きゅうりは千切り、そうめんは表示通りに茹でてざるに揚げます。
  2. 2
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
  3. 3
    そうめんを器に盛り、手順2のたれをかけた上に手順1の豚キムチときゅうりを乗せます。最後に韓国海苔をトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

豚キムチをあらかじめ作っておいて、冷蔵庫で冷やしてから乗せてもオイシイです(ΦωΦ)

きっかけ

のどごしの良いそうめんを使って♪

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺風豚キムチのせそうめん

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする