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ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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メリッコ
ぴりっと辛くておいしいです(´∀`)ノ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ししゃも
14尾
玉ねぎ
1/2~1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
●酢
100cc
●出汁
50cc
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1
●塩
小さじ1/2
●鷹の爪(輪切り)
5本分
小麦粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2
    小鍋に●の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、ししゃもに小麦粉をまぶして入れる。
    骨まで軟らかくなるように弱火でじっくり揚げたら、取り出して油をよくきる。
  4. 4
    ししゃもが熱いうちにバッドなどに入れ、その上に1の野菜を乗せ、2をかける。
  5. 5
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量と漬け時間はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

母の作る小鯵の南蛮漬けが大好きなので、真似して作ってみました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け玉ねぎにんじんピーマン
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/03 17:00
ご馳走様でした!
rinmama9459
つくレポありがとうございました♪

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