きょうのお弁当-赤黄緑の野菜-ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(小株) 2株
- ソーセージ (ウインナー) 1/2本
- パプリカ(切れ端) 赤 少々
- パプリカ(切れ端) 黄 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 お湯をわかしてほうれん草を1分ゆがいて水にさらしてあく抜きし水気を絞ってから3cmの長さに切ります。
-
2
ソーセージをいためたフライパンをそのまま使います。
切り分けたソーセージの使わなかった部分をハサミで適当に細切りにします。
ほうれん草を加えてさっと炒めてこしょうを一振りします。 - 3 ちくわと一緒にソテーし終わっていたパプリカの残りを2に混ぜます。
-
4
本日のお弁当
たまご焼きにもパプリカ。
ちくわの中にもパプリカ。
ほうれん草のソテーの中にもパプリカでした。
きっかけ
柔らかそうなほうれん草だったのでお弁当に使った切れ端のパプリカやソーセージを使ってソテーにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンやソーセージやハムを使うときにはこしょうを多めに効かしてお塩をほとんど入れないほうがおいしいと思います。
- レシピID:1370002164
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません